Нигилист-зануда (grailhover) wrote,
Нигилист-зануда
grailhover

Форест, Форест Гамп

Мне нравиться проводить время на природе. Я люблю бомжевать по лесничеству, варить чай на печке из подобранной консервной банки, хорошо и крепко сплю под кустом, укрывшись брезентом, и засунув голову в рукав куртки, чтобы не пищали комары. В лесу интересно, свежий воздух, рассветы-закаты, ягодки-хуягодки, и можно с аппетитом жрать всякие вредные вещи, концентраты и суррогаты, от которых в домашней обстановке воротит.
"Жора, ты сдурел?" - спросит меня ты, читатель. Или не ты, а, например, Лайза Минелли. Почему например не в кино, не на пляж, не веселиться и не жить полной жизнью, а ошиваться по пердям и колоть жопу об стерню? Ты шо, эскапист? Мне это все тоже очень нравиться, отвечу я. Но это родом из детства.
В детстве, годку на пятом моей жизни, родители подзаебались читать мне сказки на ночь, поэтому научили читать самостоятельно. Я начал как все, со всяких Незнаек на луне, Чебурашки, Гарантийных человечков, рассказов Носова и Драгунского, Бианки, Маршака и Агнии Барто. Но потом родители поставили у полок дежурную табуретку, и я начал читать "Похитителей бриллиантов", "Остров сокровищ", "Таинственный остров", "Сердца трех", "Дети капитана Гранта", "Последний из могикан", "Тайна двух океанов", "Белый клык", "Смок и малыш", и так далее. А у бабушки можно было и про войну подчитнуть. Тут я понял, что все эти Бианки-хуянки - это отстой, пионеры-герои и всякие тимуровцы в 92-93-м году были прочно похерены, а мушкетеры - те вообще писюны. Посмотрел бы я на это ваше ком алягер в джунглях среди змей, а на золотом прииске Аляски вообще не спрашивали шо ты за гасконец, за копейку полоснули ба навахой и скормили лайкам. Но есть действительно крутые авантюристы, с ружьями, кольтами, носильщиками из туземцев. В 8-9 лет я еще не знал когда должны вырасти волоса, но четко понимал - слона нужно стрелять из хорошего калибра в висок, возле уха, фердинанд бить в борт, чуть выше гусеницы, а из пулемета по смотровым щелям. Дача превратилась в джунгли, стройка - в Сталинград.
А вот мамуле это все дело не нравилось! Родители всегда не разрешают детям как следует испачкаться и есть всякую дрянь. Так что развернуться мне не давали. Приходилось делать уроки, мыть руки и обходить лужи.
Лишь в классе седьмом, проведя почти месяц в лесу с юннатским кружком я нагулялся вволю, нашел еще свежую дохлую цаплю и из нее сделали чучело. Но было уже поздно, волоса росли, интересы поменялись.
Теперь я взрослый, и даже самостоятельный. Но нереализованное детство каждые выходные накрывает меня по новой. Ждите фоточек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments